vityaz707 |
---В Москве задержан похититель пармезана --- Дерзкий воришка вынес товар из супермаркета, решив, что на полках остались санкционные продукты, которые можно будет перепродать подороже. ...Как сообщал LifeNews, в Белгороде полицейские провели рейд по городу и обнаружили сыр без маркировки, сопроводительных документов и обозначения срока годности. Кроме того, в продукции нашли антибиотики и растительные жиры, опасные для здоровья человека. В итоге 9 тонн сыра доставили на полигон отходов, где санкционную продукцию несколько раз переехал гусеничный трактор. http://lifenews.ru/news/159749 |
srg2003 |
(vityaz707 @ 21.08.2015 - время: 17:18)---В Москве задержан похититель пармезана --- Кто-то в предыдущей теме говорил, что дескать санкционные продукты, с липовыми санитарными сертификатами безопасны и качественны априори. |
Sorques |
(srg2003 @ 21.08.2015 - время: 17:33)Кто-то в предыдущей теме говорил, что дескать санкционные продукты, с липовыми санитарными сертификатами безопасны и качественны априори. А не липовые, от известных производителей, так же подлежат уничтожению? |
srg2003 |
(Sorques @ 21.08.2015 - время: 17:43) (srg2003 @ 21.08.2015 - время: 17:33) Кто-то в предыдущей теме говорил, что дескать санкционные продукты, с липовыми санитарными сертификатами безопасны и качественны априори. А не липовые, от известных производителей, так же подлежат уничтожению? Так уничтожали-то продукты с поддельными сертификатами, ввозимые контрабандой без санитарного, эпидемиологического, фитоконтроля. Повторю вопрос- лично бы Вы взяли на себя ответственность за отправку такой продукции в детский сад, дом престарелых и возможные заболевания, эпидемии,летальные случаи вызванные этим? Это сообщение отредактировал srg2003 - 21-08-2015 - 17:58 |
vityaz707 |
--- Казаки обратились в прокуратуру после проверки в питерском «Ашане»--- Активисты «казачьего патруля» уверяют, что на полках гипермаркета было обнаружено не менее 50 наименований продукции, запрещенной ко ввозу в РФ. Итоги патруля оказались неутешительными. По словам казачьего атамана Андрея Полякова, часть сомнительных продуктов не имела никакого документального сопровождения, а другие и вовсе оказались в России при содействии стран Таможенного союза. — На такие товары, как сыр французского производства, вина немецкого производства не оказалось вообще никаких документов, — рассказал атаман. — Помимо того, мы выявили более 50 наименований товаров, запрещенных ко ввозу на территорию России, на которые нашлось документальное сопровождение в виде деклараций стран Таможенного союза. Документы с результатами проверки активисты «казачьего патруля» передали в Прокуратуру северной столицы. Казаки ждут от ведомства оперативной реакции на те нарушения, которые удалось зафиксировать в «Ашане». — Правоохранительные органы должны разъяснить гражданам Росси, как такая продукция попадает на территорию нашей страны и почему оказывается доступной для покупателей, — подчеркнул Поляков. Интересно, к казачьему рейду неожиданно присоединился эпатажные певец Стас Барецкий, который превратил гражданскую инициативу в фарс. Шоу-мена больше всего возмутило присутствие в торговом зале ассортимента импортного пива. Собрав вокруг себя толпу зевак, Барецкий решился бороться с поставками зарубежной алкогольной продукции путем ее физического уничтожения прямо в магазине и буквально зубами разорвал банку пива на глазах у покупателей. ![]() http://lifenews.ru/news/159757 |
lozdok |
(srg2003 @ 21.08.2015 - время: 17:57) (Sorques @ 21.08.2015 - время: 17:43) (srg2003 @ 21.08.2015 - время: 17:33) Кто-то в предыдущей теме говорил, что дескать санкционные продукты, с липовыми санитарными сертификатами безопасны и качественны априори. А не липовые, от известных производителей, так же подлежат уничтожению? Так уничтожали-то продукты с поддельными сертификатами, ввозимые контрабандой без санитарного, эпидемиологического, фитоконтроля. нет. под запрет попали определенные виды продукции. и не важно, есть сертификат или нет его. говорили о том, чтобы санкционированную качественную продукцию (то-есть со всеми надлежащими бумагами) раздавать бесплатно нуждающимся. но вся продукция, которая сейчас поступает как санкционная, с бумагами или без, до ответных санкций запросто лежала на полках и никто не рюхнулся, что там ГМО или еще какая гадость. а, как включили ответку, так сразу заразу нашли. тьфу! |
Lileo |
(lozdok @ 21.08.2015 - время: 19:26)говорили о том, чтобы санкционированную качественную продукцию (то-есть со всеми надлежащими бумагами) раздавать бесплатно нуждающимся. Эта продукция не может поступать на наши границы со всеми бумагами, т.к. запрещена к ввозу. Только контрабандой. |
lozdok |
(Lileo @ 21.08.2015 - время: 20:54)Эта продукция не может поступать на наши границы со всеми бумагами, т.к. запрещена к ввозу. это как? они не могут сертифицировать свои продукты? |
Lileo |
(lozdok @ 21.08.2015 - время: 22:35)это как? они не могут сертифицировать свои продукты? Если они пишут на продукте правду, а не белорусские креветки, то они никак не перейдут границу, имхо. |
Martin_Keiner |
(vityaz707 @ 21.08.2015 - время: 18:16) --- Казаки обратились в прокуратуру после проверки в питерском «Ашане»--- Активисты «казачьего патруля» уверяют, что на полках гипермаркета было обнаружено не менее 50 наименований продукции, запрещенной ко ввозу в РФ. Итоги патруля оказались неутешительными. По словам казачьего атамана Андрея Полякова, часть сомнительных продуктов не имела никакого документального сопровождения, а другие и вовсе оказались в России при содействии стран Таможенного союза. — На такие товары, как сыр французского производства, вина немецкого производства не оказалось вообще никаких документов, — рассказал атаман. — Помимо того, мы выявили более 50 наименований товаров, запрещенных ко ввозу на территорию России, на которые нашлось документальное сопровождение в виде деклараций стран Таможенного союза. Документы с результатами проверки активисты «казачьего патруля» передали в Прокуратуру северной столицы. Казаки ждут от ведомства оперативной реакции на те нарушения, которые удалось зафиксировать в «Ашане». — Правоохранительные органы должны разъяснить гражданам Росси, как такая продукция попадает на территорию нашей страны и почему оказывается доступной для покупателей, — подчеркнул Поляков. Интересно, к казачьему рейду неожиданно присоединился эпатажные певец Стас Барецкий, который превратил гражданскую инициативу в фарс. Шоу-мена больше всего возмутило присутствие в торговом зале ассортимента импортного пива. Собрав вокруг себя толпу зевак, Барецкий решился бороться с поставками зарубежной алкогольной продукции путем ее физического уничтожения прямо в магазине и буквально зубами разорвал банку пива на глазах у покупателей. http://lifenews.ru/news/159757Барецкий к счастью не превратил, а просто выявил своим поведением всю болезненную сущность этой "гражданской инициативы. Видите как плохо импортозамещение в фармацевтике? Что значит зарубежные психотропы заменить местными! Но лучше один раз увидеть : Это сообщение отредактировал martin.keiner - 22-08-2015 - 09:53 |
АНТИСОВЕТник |
(martin.keiner @ 22.08.2015 - время: 09:06) [/QUOTE] Барецкий к счастью не превратил Отчего бы эти продукты не конфисковывать, и сразу в гумконвои? Никто не упрекнёт тогда организаторов сих действий в корысти. |
Martin_Keiner |
(O'ZONE sergio tacchini @ 22.08.2015 - время: 10:26) [QUOTE=martin.keiner , 22.08.2015 - время: 09:06][/QUOTE] Барецкий к счастью не превратил[/QUOTE] Отчего бы эти продукты не конфисковывать, и сразу в гумконвои? Никто не упрекнёт тогда организаторов сих действий в корысти. Так у многих возникают вопросы, почему бы контрабанду не использовать рационально, а не грызть зубами пиво посреди магазина. )) |
Format C |
(martin.keiner @ 22.08.2015 - время: 09:06) Отчего бы эти продукты не конфисковывать, и сразу в гумконвои? ---- в помощь голодающим африканским странам, они слопают с каким угодно "сертификатом" (точнее, его отсутствием). И с большим аппетитом. Это сообщение отредактировал Format C - 22-08-2015 - 17:35 |
King Candy |
(vityaz707 @ 21.08.2015 - время: 18:18)---В Москве задержан похититель пармезана --- Дурачок, набрал бы чуть меньше чем на 1000 руб - отделался бы административкой. Или лучше бы просто сожрал кусок сыра и делов-то... Чего докажешь, когда сыр в животе? |
Безумный Иван |
(Sorques @ 21.08.2015 - время: 17:43) Я очень люблю пасту и если я скажу что сейчас бы съел макарон, но это не совсем верно может отражать мои желания, ибо конкретно макароны, я не очень жалую...ты к ним равнодушен и поэтому любой вид пасты, для тебя подходит и ты можешь смело все называть макаронами... Сейчас много новых терминов, как в начале 18 века, во первых мы в другую экономическую и политическую систему прешли, а кроме того мир в связи с компьютерными технологиями и интернетом очень пропитан англицизмами... Я тоже очень люблю макаронные изделия и при выборе гарниров всегда им отдаю предпочтение. Так по твоему в русском языке не было до сего момента слова которое точно переводится с итальянского "pasta"? Тогда что это? Вермишель? Пусть интернет пропитан англицизмами. Пусть слова, которые обозначают что-то новое, переносятся к нам из других языков. Я ничего не имею против пиццы, шаурмы, фри и прочих блюд, для которых у нас не было ранее названий. Но я против замены уже существующих привычных слов. Тем более замены на слово, которое в русской транскрипции уже имеет устоявшееся значение. Вот это на мой взгляд совсем неразумно. P.S. Меня тут пару дней не было. У меня уважительная причина. Я боролся с пожарными. Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 22-08-2015 - 21:55 |
Martin_Keiner |
(Безумный Иван @ 22.08.2015 - время: 21:54) (Sorques @ 21.08.2015 - время: 17:43) Я очень люблю пасту и если я скажу что сейчас бы съел макарон, но это не совсем верно может отражать мои желания, ибо конкретно макароны, я не очень жалую...ты к ним равнодушен и поэтому любой вид пасты, для тебя подходит и ты можешь смело все называть макаронами... Я тоже очень люблю макаронные изделия и при выборе гарниров всегда им отдаю предпочтение. Так по твоему в русском языке не было до сего момента слова которое точно переводится с итальянского "pasta"? Тогда что это? Вермишель? Причина серьезная. ))) Не впервой развешивать огнетушители по местам. Я как-то тоже больше привык к макаронам. Паста - это которая зубная или шлифовальная. Помню словом "макарони" называются еще пирожные, которые у нас всегла назывались меренгами. Богата поварская терминология. |
Безумный Иван |
(martin.keiner @ 22.08.2015 - время: 22:04) Причина серьезная. ))) Не впервой развешивать огнетушители по местам. У нас все серьезнее. Огнетушитель не поможет Правда в новостях врут что деревообрабатывающий комбинат горел. Он то как раз целехонький. Горело производство стрэч-пленки. Гастарбайтеры у них ночью жили прямо на объекте ночью загорелись. Без жертв. Ну и мы там рядом помещения арендовали, тоже сгорели. Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 22-08-2015 - 22:21 |
Sorques |
(Безумный Иван @ 22.08.2015 - время: 21:54). Так по твоему в русском языке не было до сего момента слова которое точно переводится с итальянского "pasta"? Тогда что это? Вермишель? "Мучная масса", согласись что звучит как то не очень и паста гораздо удобнее... Пусть интернет пропитан англицизмами. Пусть слова, которые обозначают что-то новое, переносятся к нам из других языков. Я ничего не имею против пиццы, шаурмы, фри и прочих блюд, для которых у нас не было ранее названий. Но я против замены уже существующих привычных слов. Тем более замены на слово, которое в русской транскрипции уже имеет устоявшееся значение. Вот это на мой взгляд совсем неразумно. На твой вопрос буду ли я есть макароны, я могу ответить отрицательно, так как хотел бы съесть спагетти, в итоге возникает путаница... P.S. Меня тут пару дней не было. У меня уважительная причина. Я боролся с пожарными. Победил? |
Sorques |
(vityaz707 @ 21.08.2015 - время: 18:16)Интересно, к казачьему рейду неожиданно присоединился эпатажные певец Стас Барецкий, который превратил гражданскую инициативу в фарс. Борецкий, казаки, хоругвеносцы, активисты из "Божией воли", все встали на защиты чистоты желудков и нравственности россиян... |
Безумный Иван |
(Sorques @ 22.08.2015 - время: 22:28) "Мучная масса", согласись что звучит как то не очень и паста гораздо удобнее... То есть если ты скажешь что любишь пасту, это будет означать что ты любишь все мучные изделия? Макаронные изделия - звучит привычнее. ![]() На твой вопрос буду ли я есть макароны, я могу ответить отрицательно, так как хотел бы съесть спагетти, в итоге возникает путаница... Кто тебе мешает попросить официанта спагетти? И при чем тут паста? Победил? Менты помогли. Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 22-08-2015 - 22:45 |
Sorques |
(Безумный Иван @ 22.08.2015 - время: 22:33)Макаронные изделия - звучит привычнее. Очень длинно... Не знаю ,дело привычки наверное..мне паста удобнее говорить, в отношении макаронных изделий... |
Безумный Иван |
(Sorques @ 22.08.2015 - время: 23:07) (Безумный Иван @ 22.08.2015 - время: 22:33) Макаронные изделия - звучит привычнее. Очень длинно... Не знаю ,дело привычки наверное..мне паста удобнее говорить, в отношении макаронных изделий... Мне тоже вместо "половой член" удобнее говорить более коротко. Так что должен принести официант, если ему закажешь пасту? И как быть с тем значением слова "паста", которое уже имеется в русском языке? Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 22-08-2015 - 23:19 |
King Candy |
(Sorques @ 22.08.2015 - время: 23:31) (vityaz707 @ 21.08.2015 - время: 18:16) Интересно, к казачьему рейду неожиданно присоединился эпатажные певец Стас Барецкий, который превратил гражданскую инициативу в фарс. Борецкий, казаки, хоругвеносцы, активисты из "Божией воли", все встали на защиты чистоты желудков и нравственности россиян... Очень по-христиански - Христос страдал и нам велел, ага |
Sorques |
(Безумный Иван @ 22.08.2015 - время: 23:12)Мне тоже вместо "половой член" удобнее говорить более коротко. Официанту я назову вид пасты или спрошу какая паста есть... И как быть с тем значением слова "паста", которое уже имеется в русском языке? Все зависит от предмета разговора...Омонимов в языке очень много...если я тебя попрошу дать мне ручку на работе, ты же мне не протянешь руку, в том смысле что лапу... |
Безумный Иван |
(Sorques @ 22.08.2015 - время: 23:39) (Безумный Иван @ 22.08.2015 - время: 23:12) Мне тоже вместо "половой член" удобнее говорить более коротко. Официанту я назову вид пасты или спрошу какая паста есть... Он ответит - томатная и горчичная. Потребуется второй вопрос? А если спросишь какие макаронные изделия есть, он перечислит и макароны и спагетти и рожки. Скажу по секрету, вместо "макаронные изделия" можешь сказать "макароны". Он поймет. Так в русском языке тоже называются макаронные изделия. Все зависит от предмета разговора...Омонимов в языке очень много...если я тебя попрошу дать мне ручку на работе, ты же мне не протянешь руку, в том смысле что лапу... Омонимы обозначают слова из абсолютно разных областей. Если слово имеет два значения в одной области, получается путаница. |
Sorques |
(Безумный Иван @ 22.08.2015 - время: 23:52)Он ответит - томатная и горчичная. Потребуется второй вопрос? Нет не ответит, так как то что ты называешь томатной пастой, в общепите обычно называют томатным соусом, а паста это концентрат, который напрямую в еду не используется... А если спросишь какие макаронные изделия есть, он перечислит и макароны и спагетти и рожки. Скажу по секрету, вместо "макаронные изделия" можешь сказать "макароны". Он поймет. Так в русском языке тоже называются макаронные изделия. В итальянском ресторане не поймет или хотя бы с какой то претензией на ресторан...я не знаю, что такое рожки...их много видов и нужна конкретика... Омонимы обозначают слова из абсолютно разных областей. Если слово имеет два значения в одной области, получается путаница. Вить, вот не поверишь, но не было проблем с не пониманием...я же не вбегаю в магазин и не спрашиваю как идиот у гастарбайтера.."Братан, где у вас здесь паста внатуре?" а использую это в уместных ситуациях, когда другое слово как раз будет не очень понято... |
Безумный Иван |
(Sorques @ 23.08.2015 - время: 00:21)а использую это в уместных ситуациях, когда другое слово как раз будет не очень понято... А мне это слово режет слух. И не мне одному. Сам говоришь что есть в русском языке давно используемый перевод. И зачем его менять на англицизм мне абсолютно непонятно. Разве что это в узких кругах считается признаком хорошего тона, постепенный отказ от всего русского. |
Sorques |
(Безумный Иван @ 23.08.2015 - время: 00:26)А мне это слово режет слух. И не мне одному. Паста, имеет не английское происхождение, а греко-латинское... Разве что это в узких кругах считается признаком хорошего тона, постепенный отказ от всего русского. Я очень редко использую иностранные слова, которые можно вполне заменить русскими или вернее привычными, ты это наверное заметил и по форуму, перебор в лексике иностранных слов, это какой то лоховизм и моветон, но в некоторых случаях это необходимо..как например в данном случае, причем я не настаиваю, а просто говорю, что мне так удобнее, ибо я заядлый макаронник...это тоже самое, что в музыке, если мне говорят, что группа играет в металл, то это нулевая инфа для меня, так как в жанре несколько десятков стилей, которые отличаются весьма значительно по звучанию...а для кого то, это вся тяжелая музыка... |
Sorques |
(srg2003 @ 21.08.2015 - время: 17:57)Так уничтожали-то продукты с поддельными сертификатами, ввозимые контрабандой без санитарного, эпидемиологического, фитоконтроля. Проблемы проверить качество продуктов? Это делается на любом рынке... |
Безумный Иван |
(Sorques @ 23.08.2015 - время: 00:38)но в некоторых случаях это необходимо.. И как это мы только раньше обходились без этого слова? Ладно. Я тебя понял. Сам же оставляю за собой право выражать непонимание и переспрашивать о какой пасте идет речь. И в жизни и на форуме. |
Lileo |
(Безумный Иван @ 23.08.2015 - время: 00:52) Он ответит - томатная и горчичная. Потребуется второй вопрос? Не представляю, где официант может так ответить. В заводской столовой на Чукотке? Лично я не вижу смысла в противостоянии англицизмам и прочим -измам в русском языке. На то он и Великий, Могучий, что любое количество заимствований в состоянии переварить и преобразовать для удобного употребления. А в данном случае это вообще смешно. Макароны - тоже не русское слово. А зубная и томатная паста - это как раз пример заимствования и преобразования слова в русском языке, т.е. слово употребляется неправильно, но нам так удобно. Это сообщение отредактировал Lileo - 23-08-2015 - 00:58 |
Sorques |
(Безумный Иван @ 23.08.2015 - время: 00:42)И как это мы только раньше обходились без этого слова? Раньше, не было такого количества "макаронных изделий"... Сам же оставляю за собой право выражать непонимание и переспрашивать о какой пасте идет речь. И в жизни и на форуме. Ты еще и в жизни тролль? ![]() |
Безумный Иван |
(Sorques @ 23.08.2015 - время: 01:03) Ты еще и в жизни тролль? ![]() Чрезмерное использование иностранных слов может так же привести к непониманию между поколениями. Осторожно. Нецензурная лексика. Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 23-08-2015 - 01:18 |
Безумный Иван |
(Lileo @ 23.08.2015 - время: 00:52)Не представляю, где официант может так ответить. В заводской столовой на Чукотке? Я бы прошел мимо и не заметил бы этого слова, как не заметил слов "кетчуп" и "пицца". Но "паста" уже есть в русском языке и в том числе она обозначает и продукты питания. |
Lileo |
(Sorques @ 23.08.2015 - время: 01:40)Проблемы проверить качество продуктов? Это делается на любом рынке... Серьезно? На что там можно проверить на рынке продукты? На нитраты, на использованные в их производстве пестициды, на разрешенные и запрещенные пищевые добавки и красители, на радиацию (что для Дальнего Востока актуально), может, на ГМО? Кто и как может на рынке проверить овощи на наличие одного из сотен вредителей, типа калифорнийского трипса, из-за которых мы периодически запрещаем ввоз в страну то одного, то другого? Кто на рынке проверит мясо на свиную чуму, сибирскую язву или еще какую дрянь? На рынках проверяют продукты, которые уже были допущены к продаже. Для дополнительного санитарного контроля, как я понимаю. А полный контроль, я думаю, вещь сложная, затратная и долговременная. И имеет мало общего с поднесением простенького прибора к помидорке. |