выбери и ответь |
||
Всего голосов: 0 |
PARAND |
(ih5656 @ 23.08.2015 - время: 22:16) (Вендал @ 20.08.2015 - время: 20:01) (ih5656 @ 20.08.2015 - время: 18:05) Не, ну я свои чистые помидоры тоже по 70 продаю при базарной цене 20-30. Но на том же базаре тоже чистые помидоры стоят уже от 100р за кг. А у меня помидоры не родятся..(((( чернеют, гадюки... от климата сильно зависит, но вот неплохое средство: http://xn--e1afats9f.xn--p1ai/about/action/ . Меняется структура почвы и микробиологический состав. Правда в розничных точках кроме него ещё всякий мусор всучить норовят, ну так голову включать надо. И через сколько лет у тебя глина стала черноземом? ![]() |
de loin |
(Sorques @ 22.08.2015 - время: 20:30) de loin В случае выпуска долговечного ширпотреба, там где это необходимо (чтобы заботы об одежде, обуви и проч. не отвлекали ежегодно, а то и ежемесячно), высвободится больше средств и времени на более важные вещи. Например? Только естественно, это должно приносить прибыль... Прибыль... Мда. Несколько лет назад мне попалась в руки книжка, приуроченная кризису 2008-09 гг., вернее практическим рекомендациям, путям преодоления последствий скорее 1990-х – н. 2000-х гг., когда в провинции почти всё было развалено, а на восстановление как водится «нет денег». В одном райцентре дошло дело до того, что последняя водонапорная башня уже грозила выйти из строя, денег на ремонт в бюджете района не было, а без неё вообще никаких перспектив, кроме полного экономического вымирания. Нашлись всё же заинтересованные люди, чтобы остановить весь этот кошмар, которые смогли вдохновить местное население на созидательную работу. И вовсе не за деньги, которых там и не было, а просто для обеспечения их собственного выживания как фундамента, на основе чего можно строить дальнейшую жизнь района и тогда уже может быть и какие-то прибыльные проекты осуществлять. Для начала нужно было просто воссоздать и обеспечить условия выживания. У администрации минимальные деньги удалось всё же взять на самое необходимое, а работали бесплатно, понимая, что без этого просто никакого будущего там не светит и никто другой этим не займётся. Водонапорную башню отремонтировали, отсюда пошла и дальнейшая реанимация, оживление райцентра и района. Вы умный человек, поэтому сами сможете ответить на свой вопрос. |
ih5656 |
(PARAND @ 23.08.2015 - время: 22:48)И через сколько лет у тебя глина стала черноземом? А что ты вообще знаешь о чернозёме? И о плодородии? Или о лессовых почвах соершенно не чёрных , но на которых всё чудесно растёт? Или о том как растёт картошка на вулканическом пепле, где органикой вообще не пахнет? |
PARAND |
(ih5656 @ 24.08.2015 - время: 10:27) (PARAND @ 23.08.2015 - время: 22:48) И через сколько лет у тебя глина стала черноземом? А что ты вообще знаешь о чернозёме? Я тебя серьезно спрашиваю не сердись! |
ih5656 |
(PARAND @ 24.08.2015 - время: 12:38) (ih5656 @ 24.08.2015 - время: 10:27) (PARAND @ 23.08.2015 - время: 22:48) И через сколько лет у тебя глина стала черноземом? А что ты вообще знаешь о чернозёме? Я тебя серьезно спрашиваю не сердись! цвет грунта это не важно. важно его химический и микробиологический состав. мне достался участок после ленивых и бестолковых владельцев с извращённо-лысенковскими представлениями о агрокультуре. Чернозём на котором ничего кроме вишнёво-сливовой поросли и акаций расти не хотело. А как оно будет расти , если поросль высосала из земли все питательные вещества? Сжечь и раскидать золу толку будет мало. То что она забрала таким образом не вернуть. Поросль я ту измельчил и рассыпал в прикорневые круги плодовых деревьев и междурядья. Период распада года три как минимум. Грунт тяжёлый глинистый. После полива "забивается". Температура воздуха +35 норма. Поэтому я более-менее выровнял все непригодные под овощи куски (под деревьями, рядом с домом и т.д) и в довесок к садовому измельчителю купил газонокосилку с бункером. Дальше май-июнь я косил траву и засыпал мульчёй грядки. Поливая их культурами бактерий. Травы своей правда, маловато . Пришлось колхозного сена пару тючков гм... приобрести и измельчить. Результат - чёрный забитый пластилин грунта превратился в зернистую , рассыпающуюся в руках структуру. Минералка вносилась по минимуму и с учётом особенностей местности. У меня, например, в почве совсем нет магния и дефицит водорастворимого кальция. Томатные кусты теперь поднимаются на 2-2.20 метра. С картошкой , для которой у нас вообщето жарковато проблем нет. С виноградом хуже, растёт но не впечатляет, там свои нюансы. Хочу другой год попробовать посадить с жужелкой от терриконов. Она фонит слеганца. |
PARAND |
(ih5656 @ 24.08.2015 - время: 15:40) (PARAND @ 24.08.2015 - время: 12:38) (ih5656 @ 24.08.2015 - время: 10:27) А что ты вообще знаешь о чернозёме? Я тебя серьезно спрашиваю не сердись! цвет грунта это не важно. Ну теперь то стало понятно!А у меня суглинок живу в средней полосе земля в основном кислая хвощ растет часто хотя рассыпал и известь и золу все равно растет зараза!Морковь,свекла плохо растут за то хорошо клубника ,лук ,чеснок ну и кабачки бывают ничего! А по поводу терриконов ты не в Донбассе живешь если жара часто бывает? |
Sarita |
(ih5656 @ 24.08.2015 - время: 15:40)мне достался участок после ленивых и бестолковых владельцев с извращённо-лысенковскими представлениями о агрокультуре. Щас будет вообще злостный оффтоп, но очень надо... Как боролись с вишневой порослью?... Какая-то неуничтожимая она у меня... |
PARAND |
(Sarita @ 24.08.2015 - время: 17:17) (ih5656 @ 24.08.2015 - время: 15:40) мне достался участок после ленивых и бестолковых владельцев с извращённо-лысенковскими представлениями о агрокультуре. Щас будет вообще злостный оффтоп, но очень надо... Как боролись с вишневой порослью?... Какая-то неуничтожимая она у меня... А она везде такая и у меня ее навалом как и сливовой! |
Sorques |
(de loin @ 24.08.2015 - время: 07:03)Прибыль... Мда. Несколько лет назад мне попалась в руки книжка, приуроченная кризису 2008-09 гг., вернее практическим рекомендациям, путям преодоления последствий скорее 1990-х – н. 2000-х гг., когда в провинции почти всё было развалено, а на восстановление как водится «нет денег». В одном райцентре дошло дело до того, что последняя водонапорная башня уже грозила выйти из строя, денег на ремонт в бюджете района не было, а без неё вообще никаких перспектив, кроме полного экономического вымирания. Это проблемы бюджетного финансирования муниципалитетов...вы сами наверное знаете, как обстояли дела в СССР с дорогами, электричеством или газоснабжением во многих регионах...а про 90-е вообще все давно обмусолено...массовое внесистемное воровство... |
ih5656 |
(Sarita @ 24.08.2015 - время: 17:17) (ih5656 @ 24.08.2015 - время: 15:40) мне достался участок после ленивых и бестолковых владельцев с извращённо-лысенковскими представлениями о агрокультуре. Щас будет вообще злостный оффтоп, но очень надо... Как боролись с вишневой порослью?... Какая-то неуничтожимая она у меня... Злосно забей на глупые условности. Кроме как лопата другого средства не знаю. По клубнике где с лопатой не развернёшься сварил из распущенной на конце вдоль трубы такую хрень с упорами для ног внизу и воротком вверху - воткнул рядом с порослью, провернул-подрезал, выдернул. Если от соседей ползёт смотри откуда. Корень практически по прямой у вишни новое пространство осваивает. Вот примерно эту линию пробиваешь по появившимся росткам и возле забора ищешь корень диверсант. Правда идёт он на глубине больше полуметра. Есть ещё один вариант, но это у меня с акацией прокатило, у неё корни мельче лежат. находишь, перерубаешь подрываешь ямку под обоими концами и каждый засовываешь в канистрочку с соляркой. Грамм 50 хватит. Главное чтобы корень в солярку был погружён и горловину полиэтиленом или скотчем уплотнить. Результат становится виден буквально через пару дней. |
НЭПmen |
Вчера был в IKEA, хотели купить гладильную доску, нет их там, проблемы с поставками (буржуйский заговор). В общем дефицит на лицо! |
Sarita |
Вчера купила подруге на новоселье гладильную доску в "Товарах для дома" аттечественнага производства ![]() |
sxn2585865123 |
Очень ЛЮБЛЮ кушать семгу, теперь, благодаря пидарашенскому правительству, оказалось что я больше НЕ ЛЮБЛЮ эту рыбу (ни в магазинах ни на рынке уже больше полугода я семгу не встречал) |
dedO'K |
(Sarita @ 29.08.2015 - время: 09:04)Вчера купила подруге на новоселье гладильную доску в "Товарах для дома" аттечественнага производства Фи, мамзель, какой у вас дурной скус! То ж, как пить дать, пьяный ванька-лапотник из слободки топором выстругал, а не в Европах китайских шерхебелем отшлифованна. |
Format C |
(ih5656 @ 15.08.2015 - время: 13:34) изобилие супермаркетов дутое... Упаковок как флагов на демонстрации, а внутри мусор... --- Я уже тысячу раз говорил, что лучшие продукты питания (если они есть) cегодня, везде и всюду, даже в Америке, реализуют в тех же местах где их вырастили и произвели. А суперы - это изобретение глобалистов, со всеми вытекающими. "Конфетки" (сморщенные натуральные огурчики, тощих цыплят, из которых можно сделать классный бульон, и т.д.) надо искать не там, а в мелких лавках или прямо на фермах, за более высокую цену. Это сообщение отредактировал Format C - 05-09-2015 - 19:55 |
Mamont |
(sxn2585865123 @ 05.09.2015 - время: 19:02) Очень ЛЮБЛЮ кушать семгу, теперь, благодаря пидарашенскому правительству, оказалось что я больше НЕ ЛЮБЛЮ эту рыбу (ни в магазинах ни на рынке уже больше полугода я семгу не встречал) Дык удочку в руки и вперёд на Печору или Вычегду, самый сезон ![]() Это сообщение отредактировал Mamont - 07-09-2015 - 12:00 |