Marinw |
Посмотрела у знакомых квитанции – за капитальный ремонт ежемесячно придется платить от 400 до 500 рублей. В Красноярске примерно 200 000 квартир. Множим на 400 рублей. Получаем 80 000 000 рублей только за один месяц. А за год множим на 12 – итого 980 000 000 рублей. Ремонт не всего дома, а только общего имущества. Интересно другое – Начнут ли ремонт домов уде через месяц после первой платы 80 миллионов не хилые деньги. И их будет медленно съедать инфляция. Я плохо помню, но кажется с нас раньше собирали деньги на капитальный ремонт. Даже была создана всероссийская контора. Но когда начался кризис в 2008 году, все собранные для этой цели средства, были безвозмездно брошены на помощь олигархам. Не получится ли сейчас то же самое. Деньги соберут и государство найдет им лучшее применение. У кого-нибудь в городе начали уже ремонтировать дома на собранные деньги? |
Narziss |
Ничего подобного! Не дождемся как всегда. Деньги уходят на счет регионального оператора а оттуда в полночь в офшоры или еще куда. Очередной кидок в сфере ЖКХ. как и ОДН уплачиваемый в зависимости от площади(!) |
Angelofdown |
(Marinw @ 20.12.2014 - время: 22:56)Посмотрела у знакомых квитанции – за капитальный ремонт ежемесячно придется платить от 400 до 500 рублей. Сейчас посмотрела, у нас ежемесячный платеж 930,72 руб. (13,85 за 1 квадратный метр квартиры). Насколько я понимаю, у нас ремонт запланирован на 2017 год, так на сайте написано. В округе приняли постановление, что за новостройки до 5 кажется лет не будет этих взносов. |
dogfred |
Нашему 9-этажному дому 25 лет. За это время в подъезде два раза делали косметический ремонт ( покрасили стены), и один раз, совсем недавно, поменяли лифт. Ежемесячно за содержание домового имущества берут по 330 руб, за содержание лифта -160 руб. |
kotas13 |
Я живу 40 лет в 5-этажном доме без лифта. Года 3 назад собирались поменять стояки и радиаторы отопления. Вдруг приходит документ из Москвы - деньги отдать на замену лифтов. У нас нет в доме лифтов !!! В общем, деньги благополучно утекли куда-то... |
Narziss |
Теперь будут лифты. На бумаге конечно. |
Tuyan |
Как всегда, просто покрасят и все(( Да и сама покраска делается небрежно и второпях(( |
Tuyan |
(Angelofdown @ 21.12.2014 - время: 05:42)Сейчас посмотрела, у нас ежемесячный платеж 930,72 руб. (13,85 за 1 квадратный метр квартиры). Насколько я понимаю, у нас ремонт запланирован на 2017 год, так на сайте написано. В пятницу тоже заплатил квартплату-951 руб. Это еще без надбавки той)) Хотя раньше в эту сумму и так входила графа "Капремонт" |
Marinw |
(Angelofdown @ 21.12.2014 - время: 00:42)Сейчас посмотрела, у нас ежемесячный платеж 930,72 руб. (13,85 за 1 квадратный метр квартиры). Насколько я понимаю, у нас ремонт запланирован на 2017 год, так на сайте написано. Да у Вас в городе наверно одни миллионеры живут? |
Marinw |
Жители 11 регионов отдают 2-3% зарплаты на капремонт жилья После того как с начала года на собственников квартир в России были возложены расходы на капитальный ремонт домов, коммунальные платежи выросли на 100-643 руб. в месяц в зависимости от региона. Об этом говорится в докладе компании "Финэкспертиза". Аналитики компании соотнесли размер взносов на капремонт домов в каждом субъекте со средней заработной платой там же. Сумма взносов определяется региональными властями и составляет по России от 2 до 20 руб. с кв. м в месяц в зависимости от видов благоустройства (лифт, мусоропровод, материал, из которого построен дом, и т. д.). Расчет был сделан для квартиры площадью 50 кв. м. По данным "Финэкспертизы", жители 13 регионов отдают менее 1% от зарплаты на капремонт своих домов. Самую меньшую долю своей зарплаты за ремонт домов платят собственники квартир в Мурманской области (0,27% от средней зарплаты в 32 553 руб.), Санкт-Петербурге (0,35% от средней зарплаты в 37 000 руб.) и Республике Коми (0,35% от средней зарплаты в 28 884 руб.). У жителей 59 российских субъектов расходы на оплату капремонта многоквартирных домов составляют 1-2% от средней зарплаты. Сюда входят и жители столичного региона. Собственники квартир в Москве и в Подмосковье в среднем тратят на оплату модернизации ЖКХ 1,06% от средней зарплаты в 32 436 руб. Россияне в 11 регионах вынуждены ежемесячно отдавать на капремонт жилья 2-3% от средней зарплаты. Самые высокие платежи у жителей Тюменской области и Красноярского края. Они тратят на капремонт домов 2,64% от средней зарплаты в 36 327 руб. и 2,81% от средней зарплаты в 24 515 руб. соответственно. Аналитики "Финэкспертизы" также оценили, сколько потребуется времени россиянам, чтобы за свои взносы отремонтировать многоквартирный дом и построить необходимую инфраструктуру ЖКХ - котельные, очистные сооружения и т. д. Получилось, что быстрее всего модернизацию бы провели жители Тюменской области и Югры - за 18 и 19 лет соответственно. Дольше всего ремонтировали бы свои жилища собственники квартир в Мурманской области и Санкт-Петербурге - 114 лет. http://finance.rambler.ru/news/nedv/148296146.html Подозрительно похоже на пенсионную реформу проведенную Зурабовым. Через 10 лет она оказалась мертворожденной. А собранные под нее деньги с граждан зависли. |
sxn2423977943 |
Все это уже было, см. начало 2000г. Пособирают года так 3, затем отменят. Кап. ремонт с населения собирать не законно. Это противоречит здравому смыслу. |
Tapochka |
Мы сейчас в городке платим по фиксированной ставке 0,62 руб./кв.м Сборы на капремонт - просто очередная финансовая пирамида или рэкет. Подписавшие в 2012 г. законопроект о внесении изменений в ЖК единороссы не были согласны с тем, что сборы на капремонт - налог, потому что за налог государство несет хотя бы формальную ответственность. Так что если сбор не является налогом, то это рэкет, и третьего тут нет. |
Marinw |
(Tapochka @ 21.12.2014 - время: 14:36)Так что если сбор не является налогом, то это рэкет, и третьего тут нет. Как сказал один великий поэт - "О сколько этих денег окажется в офшорах". А вот интересно - если обнаружится хищение какой-то части этих денег - Кто будет возмещать ущерб? Ведь с жуликов, которые их украдут, как всегда взять будет нечего |
ЁлыПалы |
у нас эти деньги накапливаются на персональных счетах домов, потом собрание решает что первоочередно, например одно из мест где мы имеем квартиру: 1. замена труб стояков отопления (радиаторы до куч народ менял за свой счет) 2. трубное хозяйство в подвале 3. замена стояков канализации дальше опять стадия накопления - там видно будет что нужно в смысле перечисленные пункты уже сделаны, там дом кажется аж 1972 года постройки Это сообщение отредактировал ЁлыПалы - 22-12-2014 - 13:58 |
sxn2423977943 |
(ЁлыПалы @ 21.12.2014 - время: 21:40)у нас эти деньги накапливаются на персональных счетах домов, Ну тогда украдет председатель ТСЖ или ЖСК. |
__Настя__ |
(Marinw @ 20.12.2014 - время: 20:56)Посмотрела у знакомых квитанции – за капитальный ремонт ежемесячно придется платить от 400 до 500 рублей. Когда только началось оповещение населения по поводу сборов на капремонт, я взяла калькулятор и посчитала. С 1 кв.м. общей площади квартиры взимают 5 рублей, в год получается - 60. Планировалось, что в ценах 1 полугодия 2014 г. стоимость капремонта составит 5000 руб. за 1 кв.м. Делим 5000 на 60 и получаем, что без учёта инфляции собирать придётся 83 года. Решила, что платить за лохотрон не буду. |
Angelofdown |
(Marinw @ 21.12.2014 - время: 09:35) (Angelofdown @ 21.12.2014 - время: 00:42) Сейчас посмотрела, у нас ежемесячный платеж 930,72 руб. (13,85 за 1 квадратный метр квартиры). Насколько я понимаю, у нас ремонт запланирован на 2017 год, так на сайте написано. Да у Вас в городе наверно одни миллионеры живут? Я согласна, что дорого. Кто хочет, сравните тарифы (это за октябрь и ноябрь платежка). ![]() |
Marinw |
У нас это стало темой для ТВ на всех каналах. Люди считают, что кап ремонта они точно не доживут |
ЁлыПалы |
(sxn2423977943 @ 21.12.2014 - время: 22:06)Ну тогда украдет председатель ТСЖ или ЖСК. Чтобы этого не происходило все под УК, а ТСЖ да легальная крыша для воровства, на которую нет даже управы в прокуратуре - такие мелкие масштабы им не интересны... |
Macek |
Я думаю деньги уходят в бюджет области,а не города.Да это очередная кормушка ,да ещё с пенями.Через год ещё придумают закон для обирания несчастных жителей! |
Ventura34 |
очередной сбор денежек у граждан.. очередной, потому, что не последний... естественно деньги будут расходоваться на усмотрение региональных властей.. кое что и на ремонт перепадет... кому будет приоритет, не ясно...скорее всего программы то еще и нет ни хрена.. нет, какая то писулька разработанная в попыхах есть.. но прежде чем составлять график допустим ремонта, нуно провести техническое обследование конструкций, инженерных сетей (реальное). Так вот проведение таких обследований, дело не дешевое..нужно дорогостоящее оборудование, лаборатории, и спецы лицензированные. Я больше чем уверен, никто таких обследований проводить не будет.. Определять степень износа дома будут , по старым бэтэишным паспортам, где есть графа -процент износа, который естессно исчисляется формально. И это только начало товарищи, не за горами будет повышение сбора...с учетом инфляцеи..тут и к бапке не ходи.. Вощем, очередной хомут на шею граждан, в придачу к уже существующим.. ![]() ПС. ваши прогнозы друзья, относительно тех , кто не будет платить за эту мутоту, зная, что его дом ремонтироваться не будет, по крайней мере ближайшие пейсят лет. Мне есси честно платить в лом..и мне кацца таких процентов 82-88% Это сообщение отредактировал Ventura34 - 22-12-2014 - 15:33 |
Macek |
Плохо знаете наш народ крепостной.Кого не спрошу все платят даже пенсионеры..может боятся что квартиру отберут из за пеней? |
Ventura34 |
Так я тоже плачу...пока.. комсомольская закалка..и умеренная сознательность Просто бессмысленность такого сбора, не вызывает никаких сомнений.. бессмысленность , в части капремонта,естественно. в самом сборе, для региональных властей смысл то есть.. Транспортный налог, тоже ведь для ремонта дорог вроде предназначен. так и посмотрите на те дороги.. ![]() Это сообщение отредактировал Ventura34 - 22-12-2014 - 15:21 |
Marinw |
(Ventura34 @ 22.12.2014 - время: 15:18)Транспортный налог, тоже ведь для ремонта дорог вроде предназначен. Плюс круговая порука чиновников с подрядчиками. Как везде эффективные менеджеры будут экономить на всем - качестве материалов, соблюдение технологий. Рабочая сила - неквалифицированные гастарбайтеры. |
SergejP |
можете мне не верить, но я не плачу за кап.ремонт, просто не вижу смысла и дальнейшего результата..... все равно никто не будет делать этот ремонт ((( |
Marinw |
(SergejP @ 06.01.2015 - время: 05:51)можете мне не верить, но я не плачу за кап.ремонт, просто не вижу смысла и дальнейшего результата..... все равно никто не будет делать этот ремонт ((( У нас плату за капремонт собирают энергетики. Сразу предупредили - Кто не будет платить, у того обрежем свет! |
sxn330224769 |
все очень просто. деньги собирает красэнерго...зачем? красэнерго делать ремонт не будет! сколько стоит высоковольтных опор только по красноярскому краю. с момента установки по сегодняшний день опоры не красили. и красэнерго на наши деньги будет красить опоры. потом повысят тарифы и собирут с нас денежки на кап ремонт........ но это вилами по воде писано. |
воха01 |
Капремонт - 6,90 р за кв.м. Моя 2-х комнатная "хрущевка"-308 р+6 р за доставку квитанции+50 р за операцию в "Россельхоз банке (12 р за операцию в "сбербанк онлайн"). |
Marinw |
(воха01 @ 15.03.2015 - время: 21:10)Капремонт - 6,90 р за кв.м. Моя 2-х комнатная "хрущевка"-308 р+6 р за доставку квитанции+50 р за операцию в "Россельхоз банке (12 р за операцию в "сбербанк онлайн"). Так это не дорого еще. У нас меньше чем 500 руб. за квартиру такой же площади не бывает. Может кто расскажет, что у них в доме уже делают ремонт за эти собранные день? Где-то прочла, что хотят с нас взыскать еще за ранее проведенные кап ремонты. |