dogfred |
Сегодняшнее сообщение прессы: "Париж отказывается от выполнения условий контракта из-за действий России в отношении Украины Французские власти с учетом ситуации в Украине сочли неподходящими условия для поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль", говорится в распространенном в среду заявлении Елисейского дворца, передает РИА Новости. Все новости: http://news.meta.ua/cluster:38314849-Frant...ets-Mistral/(с) Впрочем, вице-премьер Дм. Рогозин не унывает. Он заявил, что если не будет Мистралей, то построим сами. Российский корабль удастся построить даже лучшим: «потому что будет иметь ледовый класс для работы в холодных широтах». |
Молодой Вулкан |
мне лично Мистрали точно нафиг не сдались... и я очень рад, что у нас их не будет. Впрочем, вице-премьер Дм. Рогозин не унывает. Он заявил, что если не будет Мистралей, то построим сами. Российский корабль удастся построить даже лучшим: «потому что будет иметь ледовый класс для работы в холодных широтах». угрожающее заявление... |
ecrelinf |
лошара. тоже мне социалист, лишил людей работы. |
efv |
a штрaфы они плaтить собирaются? |
Челенджер |
(efv @ 03.09.2014 - время: 22:16)a штрaфы они плaтить собирaются? Да они наверное их уже Сердюкову перечислили. Защитничек-то поди контракты тоже "курировал"? |
Fater |
(ecrelinf @ 03.09.2014 - время: 21:53)лошара. тоже мне социалист, лишил людей работы. кто? |
ecrelinf |
(Fater @ 03.09.2014 - время: 22:49) (ecrelinf @ 03.09.2014 - время: 21:53) лошара. тоже мне социалист, лишил людей работы. кто? Оланд |
Fater |
(ecrelinf @ 03.09.2014 - время: 22:51)Оланд я уж думал Рогозин... ![]() а вообще - как-то жили без них... пусть м-р Сердюков на них катается по Атлантике |
АНТИСОВЕТник |
(Uno Bono Rogazzo @ 03.09.2014 - время: 21:46)мне лично Мистрали точно нафиг не сдались... и я очень рад, что у нас их не будет. Впрочем, вице-премьер Дм. Рогозин не унывает. Он заявил, что если не будет Мистралей, то построим сами. Российский корабль удастся построить даже лучшим: «потому что будет иметь ледовый класс для работы в холодных широтах». угрожающее заявление... Наконец-то я вынужден с вами согласиться!-))) С удовольствием! Но что бы ещё и покошмарить, добавлю от себя: Ледовый класс означает ядрёную силовую установку! Со всеми вытекающими-)00 Так что "мистральки" и в правду "отдохнут! |
dogfred |
(Fater @ 03.09.2014 - время: 22:53) (ecrelinf @ 03.09.2014 - время: 22:51) Оланд я уж думал Рогозин... Сердюков пусть катается на табуретке, оно ему ближе. |
RexSep |
(efv @ 03.09.2014 - время: 22:16) a штрaфы они плaтить собирaются? А как эти штрафы дойдут до России? (Ведь и доступ к какой-то платёжной системе собрались ограничивать). Мне вспоминается русская народная сказка "Лиса и журавль" (в спойлере - значительная часть этой сказки). скрытый текст Это сообщение отредактировал RexSep - 06-09-2014 - 15:36 |
Старый Инквизитор |
Нет Мистралей - башляй штраф, по размеру превышающий стоимость контракта!!! Во Франции умеют считать деньги, поэтому вряд ли сорвут договорённости |
efv |
(RexSep @ 06.09.2014 - время: 15:36) (efv @ 03.09.2014 - время: 22:16) a штрaфы они плaтить собирaются? А как эти штрафы дойдут до России? (Ведь и доступ к какой-то платёжной системе собрались ограничивать). Мне вспоминается русская народная сказка "Лиса и журавль" (в спойлере - значительная часть этой сказки). пусть нaликом по железной дороге везут. при чём здесь плaтёжные системы. |
RexSep |
(efv @ 06.09.2014 - время: 16:04)пусть нaликом по железной дороге везут. при чём здесь плaтёжные системы. Потонули корабли именно с наличными. А также можно вспомнить: 1) что в России (и Польше) иной размер железнодорожной колеи, чем в той же Франции; 2) что Россия и ЕС собираются закрывать своё воздушное пространство друг для друга (то есть самолёты отпадают). |
VladVVV |
Вообще России с Францией связываться не надо в вопросах кораблестроения. Карма не хорошая. Уже раз связались в начале 20-го века, самая крупная серия эскадренных броненосцев по французскому проекту в количестве 5 ед. В итоге три потонули, один был захвачен японцами. Несчастье одно ![]() Это сообщение отредактировал VladVVV - 06-09-2014 - 19:19 |
avp |
Между прочим, прецеденты удержания оплаченных кораблей были. Во Франции наложили эмбарго на поставку ракетных катеров Израилю. Так евреи их просто угнали. В Италии Саддам Хуссейн заказал для ВМФ какие-то корабли. Не прошло и двадцати лет, как их вернули в Ирак, теперь уже без Хуссейна... |
Marinw |
Народная мудрость - Баба с возу, кобыле легче |
efv |
(RexSep @ 06.09.2014 - время: 16:14)Потонули корабли именно с наличными. А также можно вспомнить: 1) и что? Это мешaет сообщению Польши и России? Кaк-то поездa переобувaют. Можно нa корaбле привезти. Можно в крaйнем случaе военную колонну послaть - грузовики тaм, РСЗО, несколько тaнков (50-100)для зaщиты от мaродёров,зенитки для прикрытия. Попросить корридор до Пaрижу и привезти. |
dogfred |
(Marinw @ 06.09.2014 - время: 20:20)Народная мудрость - Баба с возу, кобыле легче Или как говорят в Англии: "Леди с дилижанса - пони легче" |
Venera78 |
сдается мне, что поставят они нам мистрали то, что ляпнул оландушка - вообще пустой звук (пук) никакой ни смысловой, ни юридической нагрузки не несет |
Marinw |
(Venera78 @ 06.09.2014 - время: 23:46)сдается мне, что поставят они нам мистрали Он между двух огней. Мечется и уже думать адекватно не может. Ведь рейтинг у него падает не на пустом месте |
darsie |
головной Мистраль должен быть отгружен в Россию в октябре... немного полижут задницу дяде Сэму и все сделают как надо... ужас ведь даже не в том что бы платить неустойку а в том что сорвется заказ еще на три корыта... упущенная выгода, да за такое французский капитал не только своего президента в асфальт закатает но и американского рядом положит под каток... |
dogfred |
(darsie @ 07.09.2014 - время: 10:29)головной Мистраль должен быть отгружен в Россию в октябре... немного полижут задницу дяде Сэму и все сделают как надо... ужас ведь даже не в том что бы платить неустойку а в том что сорвется заказ еще на три корыта... упущенная выгода, да за такое французский капитал не только своего президента в асфальт закатает но и американского рядом положит под каток... Простите, какие три корыта? По контракту Франция строит и передает России два корабля. А еще два по их документации должны строиться в России. Разве не так? |
Gustav72 |
(dogfred @ 07.09.2014 - время: 12:06) (darsie @ 07.09.2014 - время: 10:29) головной Мистраль должен быть отгружен в Россию в октябре... немного полижут задницу дяде Сэму и все сделают как надо... ужас ведь даже не в том что бы платить неустойку а в том что сорвется заказ еще на три корыта... упущенная выгода, да за такое французский капитал не только своего президента в асфальт закатает но и американского рядом положит под каток... Простите, какие три корыта? По контракту Франция строит и передает России два корабля. А еще два по их документации должны строиться в России. Разве не так? Да какая разница ? Идиотизм полнейший . На мой взгляд военные суда типа должны строится на родине , а не заказываться у потенциального врага . И по деньгам выгодней и безопасней . Мало ли какую фигню встроят в конструкцию (джипиэс маяк например) и всё , судно в любой ситуации как сидячая утка для противника . |
Безумный Иван |
(dogfred @ 03.09.2014 - время: 23:01) (Fater @ 03.09.2014 - время: 22:53) (ecrelinf @ 03.09.2014 - время: 22:51) Оланд я уж думал Рогозин... Сердюков пусть катается на табуретке, оно ему ближе. В камере табуретки привинчены к полу. |
Безумный Иван |
(sxn2956715679 @ 07.09.2014 - время: 13:13) Да какая разница ? Идиотизм полнейший . На мой взгляд военные суда типа должны строится на родине , а не заказываться у потенциального врага . И по деньгам выгодней и безопасней . Мало ли какую фигню встроят в конструкцию (джипиэс маяк например) и всё , судно в любой ситуации как сидячая утка для противника . Анекдотичная ситуация была у меня в 1987-м. Мы курсантами ходили в дальний поход на учебном корабле "Смольный" с заходом в польский порт Свиноуйсце. Там нам обменяли по 10 советских рублей на 1000 польских злотых, разделили на группы по 5 человек, каждой группе старшим офицера дали и отпустили в город на 4 часа в увольнение. Перед увольнением был инструктаж офицером особого отдела. Говорил что запрещено покупать печатную продукцию разную, запрещено общаться с поляками, а если вдруг кого-то возьмут в плен, ни на какие вопросы не отвечать, требовать вызвать советского консула. Если будут пытать и требовать выдать характеристики корабля "Смольный", нам приказано заучить фальшивые характеристики, скорость там, маневренные характеристики, число линий вала, вооружение. Их и следовало говорить. Все бы ничего, вот только этот учебный корабль "Смольный" строили в Польше. P.S. Я купил на тышу злотых пачку китайского чая, маску чёрта, термометр в виде якоря, еще какую-то хрень. А один наш товарищ взял набор стаканов в фотками девиц в купальниках. Эти купальники смывались водой и проявлялись когда сохли. Уселись мы всем кубриком в полукруг, он взял стаканы и чайник с водой. Окунал туда стакан и мы все смотрели. Когда стакан высыхал все кричали "Окунай, Окунай!" ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Crazy Ivan - 07-09-2014 - 16:17 |
Marinw |
(sxn2956715679 @ 07.09.2014 - время: 13:13)Да какая разница ? Идиотизм полнейший . На мой взгляд военные суда типа должны строится на родине , а не заказываться у потенциального врага . И по деньгам выгодней и безопасней . Мало ли какую фигню встроят в конструкцию (джипиэс маяк например) и всё , судно в любой ситуации как сидячая утка для противника . Скорее всего так и будет. Возможности современной электроники, хоть и не безграничны, но позволяют многое |
Venera78 |
(darsie @ 07.09.2014 - время: 10:29)головной Мистраль должен быть отгружен в Россию в октябре... немного полижут задницу дяде Сэму и все сделают как надо... ужас ведь даже не в том что бы платить неустойку а в том что сорвется заказ еще на три корыта... упущенная выгода, да за такое французский капитал не только своего президента в асфальт закатает но и американского рядом положит под каток... я тоже так думаю сроки не выполнят - типа санкции но отдадут |
dogfred |
(Crazy Ivan @ 07.09.2014 - время: 15:54) (dogfred @ 03.09.2014 - время: 23:01) (Fater @ 03.09.2014 - время: 22:53) я уж думал Рогозин... Сердюков пусть катается на табуретке, оно ему ближе. В камере табуретки привинчены к полу. Так Сердюков же не в камере. У него свой кабинет, вот он там и катается на кресле с колесиками. Российская фемида не решилась заставить его махать кайлом на стройках капитализма. Да и баб его из МО не оправила шить рабочие рукавицы в колонию в Саблино. |
west561 |
Конечно переживем + неустойку получим. Хотя внятного ответа не было "нет или да". |
mjo |
Вообще-то Мистрали - это большая и на мой взгляд коррупционная авантюра. Эти корабли заточены под совершенно иную организацию обслуживания и их боевое применение вызывает много вопросов, по мнению моих однокашников. Но к сожалению, они все-таки будут поставлены. Деться теперь некуда. |
tomsoyer3 |
Если не ошибаюсь, подобная тема уже обсуждалась. Повторюсь. Контракт по "Мистралям" гораздо выгоден Франции. Это рабочие места, налоги в государственную казну. Ведь в дальнейшем техническое обслуживание также будут осуществлять французы. Нарушение контрактных обязательств повлечет выплаты по санкциям, потерю потенциальных заказчиков из-за падения репутации, выплаты собственным компаниям и безработным. России этот контракт изначально был нужен только в качестве развития партнерских отношений с Францией. Сами по себе эти корабли абсолютно ненужны. При необходимости аналогичные заказы можно разместить и на российских предприятиях. |
Безумный Иван |
Может выставят у нас на продажу. Кто-нибудь купит в качестве личной яхты. |
tomsoyer3 |
Предлагаю использовать их в качестве паромов для перевозки пассажиров и транспорта на курорты Крыма! |
Безумный Иван |
(Счастливчик! @ 08.09.2014 - время: 07:59) (tomsoyer3 @ 08.09.2014 - время: 05:23) Предлагаю использовать их в качестве паромов для перевозки пассажиров и транспорта на курорты Крыма! Переоборудование дорого будет стоить, лучше перепродать. Зачем взятку? Лучше заявить что французы говнюки, все равно поставят нам мистрали как миленькие. Этого будет достаточно. |